TAREN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TAREN » Чтиво » Торч-Андеграунд отправит всех в нокаут


Торч-Андеграунд отправит всех в нокаут

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Торч-Андеграунд

«Открыли мы с v0l0z-oм, помнится, радио под названием Нахуй FM в начале года 2003-го. Просто так запустили, фтэстовомрежыме. V0l0z запустил на своем компе- мол потестить как оно ваще енто самое радио со своего компа стримить. Затестили. Работало! Кинули линки на Заебалтику (в то время это был ахуенна активный портал!) и на наш IRC канал. И народ про наше радио прослышал! А заявки мы принимали по асе. Так появились в поле зрения радио Нахуй FM Морнар и Мулло. От Морнара я узнал о фан-клубе КП, ну а оттуда уже и о Тарене. Еще пиарились на фан-клубе СГ, но аттуда, правда, шло немало разной швали.Помню вечерние эфиры на Нахуй ФМ (здесь аффтар просто не может не зделать лирическое атступление)- выпуски новостей, прогнозы погоды, анекдоты, уроки русского мата и, естественно, опросы населения по насущным темам. Ну и обсирания врагов торча. Примерно тогда, кстати, и появилось понятие торч-андеграунда! На радио крутился вышедший тогда первый альбом ФКП, приколы Мулло, ну и конечно дохуя классики- КП, СГ, Ленинград (тогда еще не опопсевший настолько), Туалет.ру, немного позже Erezone и прочее. Радио набрало популярность, делали даже майки с еблами диджеев! Но закончилось все после печально знаменитой Нахуй FM party, которую продинамило 2/3 пожелавших туда явицца. Ну а вмeсто них явилась всякая бухая шваль из нижнего парка и не вьезжала што за хуйню крутят эти торчки за пультом. После этого радио закрыли... Но появился Тарен, который стал, так сказать, преемником радио по части сплочения торч-хуяторов. И это уже сафсем другая история».
                                                                   pizdauskas   

  Торч-Андеграунд. Этот жанр музыки наворотил нихуёвых дел в своё время. Многие его ненавидят, пытаются обосрать, но, тем не менее, у этого жанра огромное количество почитателей и слушателей. Я лишь хочу подчеркнуть то, что этот стиль музыки изменил жизнь многих, в том числе и мою.
  Торч-Андеграунд – некоммерческий жанр музыки, основанный в 2002 году с появление группы Фиолетовый Картонный Противогаз, поэтому справедливо, отцом Т-А движения называют небезызвестного Пиздаускаса Охуячвикуса. Особенностью стиля является то, что у него нет рамок и ограничений в музыке. Примитивный саунд, подонковская манера исполнения, пахабно-матерные тексты – примерно так выглядел Т-А на заре своего развития. Как и каждое движение, оно стало шириться и развиваться. К нему довольно быстро примкнули (помимо Ф.К.П., разумеется) такие исполнители, как: Yobs 2 day, Александр Мулло (позже он создаст группу Матерный Забой), Dance punk, padlo_ebu4ee и д.р. Моё знакомство с Т-А произошло где-то в 2003-2004 году и первым, что я услышал, это были песни группы Dance Punk. Затем познакомился и с творчеством остальных торч-хуяторов. В конце лета 2004 года я сам захотел сделать свой Т-А проект под скромным названием «Гробы». К тому времени мне уже сильно полюбился этот жанр музыки. Вскоре центром Т-А общественности стал форум TAREN, начавший выпускать одноимённые сборники. Я продебютировал лишь на TAREN vol. 3. К тому времени торч-движение всё больше и больше расширялось, начали появляться новые исполнители, тем самым вносили разнообразие в компиляцию Т-А песен: безбашенные миксы от Mornar Brothers и Hash Dust, матерно-угарные вещи гр. Лысый Кактус и гр. Время Срать, наличие приколов между песнями в сборниках. Ну и естественно подогревания композициями родоначальников жанра, всё это доводило до бешенного восторга: хотелось колотить посуду, стучать в стену соседям и подпевать этим хитам. Естественно, не обходилось без неразумной критики людей тех, кто-либо завидовал, либо просто тех, кто обделён умом. Встречались даже такие изречения в сторону Т-А, что это мировое зло, второе после фашизма. А тем временем движение развивалось и ширилось. Феноменальным был сборник «AntiFrog – Укуренные хиты», который был мега-скачиваемым в Интернете, пираты, видя такой успех, умудрились даже выпустить, подобно TAREN vol.1, его в продажу на CD и кассетах. На многих платных mp3-сайтах были вывешены треки исполнителей жанра Торч-Андеграунд для скачивания. При этом, естественно торч-хуяторы ничего не получали. Позволю себе процитировать высказывание человека, который сделал очень многое для развития жанра Т-А:

«Короче эскперемент с ТА-сборниками, и Антифрогом показал нам, что времена меняются. Что не обязательно, что бы тебя продавали в каком-то абстрактном реале. Если проект охуенен и востребован, он будет распространяться сам по сети, а друзьям и остальным будет перезаписан на болванки. <...> Дело выгода/не выгода. Но в торче с этим нет проблем. Коммерция идет на Хуй»;

  Торч-Андеграунд, как принято говорить, продолжал Shagg’ать по планете. Контингент исполнителей на сборниках ширился: Jimmy, Гробы, The Неподарки, Perez и др. Ажиотаж возрастал. Помимо номерных сборников, выходили сторонние проекты «Russian Frog – Наш ответ Чемберлену» (Антифрог-2), «Петя ЧехоFF – Я шизик» и др. Кроме этого, расходились и сольные альбомы исполнителей по сети. Всё это подогревалось торч-клипами, запущенным торч-радио и всевозможными другими атрибутами Т-А движения. Но, как бы прискорбно не звучало, движение пошло на спад. Многие находят разные объяснения этому явлению. Я вижу причину в следующих вещах: некоторые исполнители пропали без вести, другие стали заняты семьёй и работой, третьи подались в коммерцию и хотели даже коммерцизации торч-сборников. А, как известно, идея Т-А исключало это явление. Пошли разногласия. В результате последней категории произошёл серьёзный раскол, который стал большим ударом по Т-А движению. Но, оправившись и потеряв большую долю исполнителей, было решено продолжать выпуск сборников. Были приглашены новые исполнители(Pigonomon, А.Заев, ЯйцЫ Fаберже, Инфекция, Музыкальная диарея и д.р.), многие сами присылали свои записи для участия. После резкого спада практически до нуля, движение стало, вроде как, опять набирать обороты. Примеру тому послужил сборник «Дурдом-2 – Пошли свою любовь», который стал мгновенно очень интенсивно скачиваться, порождая новый интерес пользователей Интернета. Я надеюсь, что Т-А будет развиваться и шириться и найдёт ещё не мало почитателей.

+3

2

Серый написал(а):

Я надеюсь, что Т-А будет развиваться и шириться и найдёт ещё не мало почитателей.

Я тоже! Думаю, так и будет. Кстати, спасибо за материал, а то я нихуя не знал всего этого!

0

3

Ещё дадим торча. :shine:  :yep:

0

4

Почитал с интересом. Серый, пиши ещё.

0

5

серый хорошо всё сказал!!!
медал тебе надо как торч ветерану (не коммерческому)

:cool:

0

6

Прикольно... :cool:

0

7

Zaebis.

0

8

!

0

9

я бы сказал "молодое поколение берёт инициативу в свои руки и работает на созданной "старичками" платформе, и правильно делает что работает"

ну вроде как то так вот)))))

0

10

чем дальше тем больше люблю ТОРЧ-АНДЕРГРАУНД. Каждую неделю новый сборник или какая нибуть ТА группа хуярит в машыне, дома, на работе на наушниках :)) Уже какые три четыри года так :) многые из друзей охуевают как так можзно, а я без торчя ни как:) Очень надеюс, что хоть некоторые исполнители будут радовать новыми вещями и дальше:)

0

11

А Морнар это случаем не Морнар Бротерс?

0

12

РУССКИЙ ПАНКЪ написал(а):

А Морнар это случаем не Морнар Бротерс?

Насколько я знаю, именно так и есть!

0

13

капитан очевидность щас от зависти подавился)

0

14

Комбайн написал(а):

капитан очевидность щас от зависти подавился)

:insane:  :insane:  :insane:

-1

15

Комбайн написал(а):

От Морнара я узнал о фан-клубе КП, ну а оттуда уже и о Тарене

Значит Тарен сначала не был форумом ТА,а потом его им сделали?

Отредактировано РУССКИЙ ПАНКЪ (2011-07-27 13:47:37)

0


Вы здесь » TAREN » Чтиво » Торч-Андеграунд отправит всех в нокаут