TAREN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TAREN » Heavy Metal, Industrial-Metal, Folk-metal » Rammstein


Rammstein

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Rammstein» — немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены (Neue Deutsche Härte). Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная и в остальном мире. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.
Название группы переводится как «Таранный камень», т. е. бетонный блок, используемый в Германии для отгораживания тротуара от проезжей части. Многие критики пытались связать название группы с аварией на авиабазе Рамштайн — именно этой трагедии посвящена песня «Rammstein». Но название авиабазы пишется с одной буквой «М», а название группы — с двумя. Со слов самих участников секстета, они долго думали, как назвать группу, пока один из них не произнес слово «Rammstein». По их мнению, это слово звучит довольно мощно и жестко, поэтому соответствует стилю их музыки и пения.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2263838

0

2

19 февраля 1994 года Rammstein, с песнями Das alte Leid, Seemann, Weißes Fleisch,Rammstein, Du Riechst So Gut и Schwarzes Glas вчетвером выиграли конкурс молодых групп в Берлине, получив право записи на профессиональной студии. Годом позже к группе присоединился третий гитарист Пауль Ландерс, а затем и клавишник Кристиан Лоренц, игравшие в панк-группе Feeling B. В таком составе и с продюсером Якобом Хельнером был записан дебютный альбом Herzeleid. Все тексты в этом альбоме, как и в большинстве последующих, написаны Линдеманном. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском, как того требовал лейбл, Тилль настоял на том, чтобы писать песни на немецком. Выпущенный на лейбле Motor Music, первый диск Rammstein завоевал широкую популярность.[5][6]

Rammstein заметил лидер Nine Inch Nails Трент Резнор, который посоветовал две их песни в саундтрек к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Это принесло группе дополнительную известность. В 1995 в поддержку альбома, Rammstein совершили тур по Европе на разогреве у Clawfinger. На концертах Rammstein демонстрировали яркие пиротехнические шоу. В 1996 году Rammstein впервые выступили на телеканале MTV.[7] Этот же телеканал долгое время отказывался транслировать видео-клипы группы.[6]

В том же году выпускается новый сингл «Engel», к которому был снят клип имевший очень большой успех. За ним выходит второй альбом группы, «Sehnsucht», который почти сразу же приобретает статус платинового. К концу 1997 года был выпущен внеальбомный сингл «Das Modell» с кавер-версией одноименной песни группы «Kraftwerk».

Группа пользуется большим успехом как в Германии, так и за её пределами. Несколько синглов Rammstein попадали в десятку лучших в Германии.

0

3

Автором всех текстов, за исключением кавер-версий на произведения других исполнителей, является Тилль Линдеманн.

Тексты можно разделить на альбомные и внеальбомные.

Так как у каждого альбома имеется своя тема и концепция, то и тексты входящих в него песен должны соответствовать им. К примеру, второй альбом группы — «Sehnsucht» — посвящён странным и извращённым желаниям («Sehnsucht» переводится как «страсть», «одержимость»). Каждая песня этого альбома описывает одно из них: «Tier» («Зверь») — педофилия, «Bestrafe mich» («Накажи меня») — садомазохизм, «Bück dich» («Наклонись») — педерастия. Показателен в этом отношении и альбом «Liebe ist für alle da» («Любовь для всех»), посвящённый любви. Бонусом к нему вышли 5 треков, которые не попали в альбом потому, что их тексты не связаны с его темой.

Темы альбомов:

    «Herzeleid» — сумасшествие;
    «Sehnsucht» — одержимость, странные, необычные желания (в русском языке нет близкого синонима для слова «Sehnsucht»; в английском самым точным переводом будет слово «desire»);
    «Mutter» — неестественность, искусственность;
    «Reise, Reise» — путешествие;
    «Rosenrot» — путешествие, является продолжением альбома «Reise, Reise»;
    «Liebe ist für alle da» — любовь.

Трек может быть вынесен вне альбома по следующим причинам:

    несоответствие тематике и концепции альбома(«Donaukinder», «Fuhre mich», «Halt» и пр.), либо стилистике группы в целом («5/4», «Sad but True»);
    песня является кавером на произведение другого исполнителя («Stripped», «Sad but True», «Das Modell», и пр.);
    песня является собственным кавером или вариантом альбомного трека Rammstein («Angel», «You Hate», «Liese»);
    в раннем творчестве Rammstein синглами были выпущены песни «Halleluja» и «Kokain», не входящие ни в один альбом;
    трек «5/4» был специально написан для фильма.

Стилистика текстов тяготеет к неоклассицизму. Нецензурную лексику Тилль использует крайне редко. Основной провокационный эффект складывается за счёт темы, смысловой нагрузки текста, которые балансируют на грани морали и/или эстетики, хотя иногда без особых проблем перешагивают и их. Тематика текстов — темные стороны жизни. Литературный герой текстов — как правило, в чём-то ущербный с традиционной точки зрения человек — маньяк, извращенец или просто одержимый чем-либо персонаж с нестандартным взглядом на вещи. Многие тексты характеризуются анатомичностью и разной степенью садомазохизма.

0

4

ето вторая группа после offspringax которую люблю, больше зарубежной музыки не слушаю :)

0

5

бля :)))))))))) пиздец крута:))) http://www.youtube.com/watch?v=MeGq4_TIB68

0

6

Раммштайн это вообще заебись:)

0


Вы здесь » TAREN » Heavy Metal, Industrial-Metal, Folk-metal » Rammstein