TAREN

Объявление

Мы вновь открылись

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TAREN » Punk, Oi, Ska, Hardcore » Тараканы


Тараканы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Творческая история группы начинается в мае 1991 года, когда несколько дворовых друзей образовали группу под названием «Кутузовский проспект», спутся год, название группы сменилось на «Четыре таракана» (по названию одной из своих песен).

Группа состояла из 15- 16 летних подростков: Дмитрий Воробьев (гитара, до января 1993), Юрий Ленин (вокал, гитара, до апреля 1992), Рубанов Денис (барабаны, до августа 1997), Спирин Дмитрий (бас). До этого никто из участников группы не играл нив каких группах.

Первый концерт группы состоялся на выпускном вечере в московской школе № 56, выпускникам которой они и являлись. Ребята потерпели полный провал. Второе выступление оказалось более удачным, оно состоялось в Луже на празднике «Московского Комсомольца». Ну и наконец, третья попытка на «Фестивале надежд» Московской рок-лаборатории в ДК Горбунова, вызвала стойкий интерес публики к «Четырём итараканам», ориентированных на панк-рок.

В августе 1992 года «Четыре таракана» записали вой первый альбом, при участии нового вокалиста Дениса Петухова. В альбом вошли одиннадцать неплохо записанных песен на русском и английском языках, в духе "мелодик панк-рока". Но вышел в свет первый альбом "Duty Free Songs", только через 5 лет, в мае 1997 года.

К этому времени группа уже заработала свою долгожданную известность.«Четыре таракана», постоянно выступают в первом московском рок клубе "Отрыжка", участвуют в различных концертных акциях.

Ещё ранее, зимой 1991-1992 «Четыре таракана»., воспользовавшись знакомством матери одного из артистов с администрацией поп-телешоу 50х50, дали более 20 выступлений в рамках зимней сессии 50х50 на Малой Спортивной Арене Лужников. Но, в конце-концов, за непристойное поведение на сцене, группа была снята с выступлений вылетев также и из теле-версии шоу.

После ухода из группы вокалиста Дмитрия Петухова (в НАИВ в качестве бас гитариста), «Четыре таракана» впадают в долгий период застоя, сменяющийся депрессивными настроениями в составе группы и употреблению наркотиков.

В 1995 году состав группы меняется - Дмитрий "СИД" Спирин - вокал, Владимир "РОДЯ" Родионов - гитара (до мая1996, ныне "УЛЬИ"), Сергей "Джек" Золотарев - бас (до янв.1996), Денис "Рубан"ов - барабаны.

В сентябре 1995 года «Четыре таракана» выпускают свой второй альбом, под названием "Best Before..." на студии "S.O.S. music". Альбом, включавший в себя одиннадцать англоязычных песен собственного сочинения и кавер-версию хита "Машины Времени" "Новый поворот", вышел тиражом 500 кассет.

Сами музыканты считают своё детище неудачным, так как звук на записи никак не соответствовал тогдашнему саунду группы. При записи "Best Before..." музыканты использовали дешевую студию (бюджет записи составил 300$), в которой отсутствовала возможность записи живых ударных. По этой причине, а также из-за использования в подпевках женского вокала (Валя Атаханова, сейчас "GROUND BEAT") и достаточно мягкого гитарного звучания, альбом получился в духе мелодичного до-панка, "как если бы DIRE STRAITS играли песни RAMONES".



В 1995-1996 гг. «Чёрные тараканы» проводят многочисленные концертные выступления в Москве и Питере. И в творческой жизни ребят начинается, так называемая «белая полоса».

Был снят первый видео-клип на песню "Dont Come!", который получает эфиры на
московском, российском ТВ, а композиция "FAREWELL MAJORITY" попадает на радио "МАКСИМУМ". Рецензия на "Best Before..." появляется в крупнейшем и влиятельнейшем американском панк фэн-зине MAXIMUM ROCKNROLL (издатель и главный редактор которого, Тим Йоханонсон, считается первооткрывателем таких имен как GREEN DAY, NOFX, RANCID), там же позже выходит большое интервью с группой.

Весной 1996 ггода в группу приходит новый бас-гитарист Алексей «Салага» Соловьёв и гитарист Роман «Шахно»вский . В новом составе «Четыре таракана» принимают участие в фестивале "Учитесь плавать-2", являясь вместе с ВА-БАНКОМ хэдлайнером второго дня шоу (хэдлайнеры первого дня - RAGE AGAINST THE MACHINE). На этом этапе группа уже пользуется широкой известностью и популярностью у гитарно-ориентированной молодежной публики, оставаясь вместе с ансамблем НАИВ основными панк актами столицы.

3 октября 1996 года «Четыре Таракана» выступают на первом московском панк-фестевале.

В период с 1996 года по 1997 2Чёрные тараканы» дали более 60 выступлений в московских клубах, а также в Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Твери, городах Подмосковья.

Летом 1997 в Санкт-Петербурге, на студии "Добролет" за четырнадцать белых ночей был создан новый альбом "Украл?Выпил?!В тюрьму!!!". В новый альбом вошли: ("КРЫСА" с альбома "DUTY FREE SONGS"), две кавер-версии и двенадцать собственных новых вещей - быстрых, мелодичных, жестких и лаконичных панк-гимнов .

Два хита из этого альбома: "НЕПОГОДА" и "ДУРНАЯ БАШКА" постоянно были в эфире радио «МАКСИМУМ», эти песни звучат на нескольких основных FM станциях Москвы и Питера, группа снова оказывается единственным представителем панк-музыки.

В 1998 году, после ухода Дениса Рубанова и Максима Беляева, группа стала именоваться «ТАРАКАНЫ!»

В июле-августе 1998 года Тараканы! записали свой новый альбом "Посадки нет". Пластинка вышла 20 декабря, а на песню "Поезд в сторону Арбатской" был снят видеоклип. Клип был показан на всех музыкальных телеканалах, включая Mtv- Россия.

В это же время группа участвует в проекте "Депеша для Depeche Mode", на котором представила свою версию песни "Personal Jesus". На этот зубодробительный кавер также было снято видео.

Коллектив стал зачинщиком и путеводной звездой для фестиваля "Типа панки и все такое", где представлены молодые панк-группы, играющие так называемый "вменяемый" панк-рок. Одновременно одна из песен с альбома "Посадки нет" - "Панк-рок песня" - оказалась использованной в рекламном ролике корпорации MARS , что явилось беспрецендентным актом для российской рок-н-ролльной истории.

В конце октября 1999 года выходит концертный альбом Тараканов! "Это жизнь - официальный бутлег", зафиксировавший один из летних (99-го года) концертов
группы в Москве. Запись вышла не самого лучшего качества, однако, пока что, это единственная возможность услышать группу «в деле» для фэнов из отдаленных районов и городов где Тараканы! не бывали с концертами.

увеличить

0

2

Больше всего нравится альбом "Ракеты из России":)

0

3

:)

0


Вы здесь » TAREN » Punk, Oi, Ska, Hardcore » Тараканы