Обзор Рок-групп России.
В данной статье отображены лишь субьективные мнения автора о рок-групах и музыкантах нашей любимой страны.
7teen - Пожалуй, лучшая русскоязычная oi группа. Очень поднимает бодрость духа. Классные тексты и музыка.
Автоматические Удовлетворители - первая панк группа России больше крута тем, что она первая, нежели какие у неё были крутые песни. Свин стал, действительно, культовой личностью. Но, к сожалению, мало что из творчества действительно запоминается.
Адаптация - группа заметно отличается от всего русского рока в целом. То-ли казахстанским происхождением, то-ли своеобразной философией. Но это отличие, несомненно, только в плюс. Адаптация - безусловно интересная и индивидуальная группа
Агата Кристи - Есть нормальные люди. Они читают Агату Кристи. Есть ненормальные. Они её слушают. А есть упоротые. Они в ней играют и поют. Смотреть на эту группу без иронии я лично не могу. Она производит впечатление музыки наркоманов предназначенной для наркоманов. Слишком много этой психоделической энергии в песнях и образе. ну и ещё конечно же песня "Как на войне" плотно занесена в репертуар гитаристов, которые играют на лавочке своим рокерам-друзям и дико котируется среди битлух)
Азъ - Группа имеет полтора десятка реальных отличных хитов. Но и однообразного хлама на альбомах предостаточно. Но культ группы не может не радовать. Зная Черепаха лично, могу сказать то, что "звёздная болезнь" его не коснулась. Сложилось впечатление, что Олегу до сих пор 17 лет и он хочет дать клёвого доставляющего панк-рока.
Аквариум - Ну вот не знаю, но особо никогда не любил БГ. Не моё явно. Однако кавер на Хуй Забей очень нравится.
Александр Лаэртский - Лаэртский крут неимоверно. Безусловно человек-легенда и человек-мозг. Тут добавить нечего. С ним конкурировать бесполезно напрочь). А количество нам подареных мемов? Это вообще кладовка метафор.
Алиса - Творчество Кинчева, на самом деле, радует всё-таки. Хорошая группа, не без изюминки. Рад, что у Алисы большое количество фанатов.
Amatory - Я бы просто стал бы счастлив, если бы кто-то ощутил мою ненависть к этой группе, а так же к этому явлению "альтернатива", которую играет эта группа. Ничего особенного и выдающегося в них нет. Но культ породили нешуточный. В итоге мы имеет сотни групп, которые хотят быть такими чёткими, как аматори. Итог один: шлак и мусор. Косить под кого-то - вообще плохо. Ну а косить под "хуй пойми что" тем более.
Ария - Название, кстати, говно, на самом деле. Но Ария культовая группа с миллионами фанатами. Ничего нового группа не создала, по сути, просто она сильно прославилась и стала эталоном для многих металл групп. Именно поэтому у нас в России большие проблемы с металлом, поскольку у этих молодых групп получается третисортный продукт в итоге. Но у Арии есть большое боличество доставляющих песен. Отрицать никогда не буду, что мне многое нравится из их творчества. Однако после раскола в начале двухтысячных "Ария", "Кипелов" перестали быть интерестными и оба проекта скатились в унылое говно.
Би-2 - Творчество этой группы доставляет, наверно, только совершенно убаханым фанатам русского рока. Прославилась, наверно, благодаря фильму Брат-2 и песни "Полковник". Больше я ничего у них известного не слышал. Всё скучно и однообразно.
Блондинка КсЮ - Жалко, что мало девушек в русском панк-роке) Песни Блондинки способны неплохо цеплять за душу. По большому счёту, творчество Блондинки интерестно.
Бони Нем - Ну просто мегаохуеннейший проект. Заебательские пародии, качественные приятные аранжировки. Немоляев жжёт адски. Почти все песни дико нравятся. Юмор на высоте.
Бригадный подряд - легендарная культовая группа. Многие про неё узнают наверно благодаря проекту "Рок-группа" и знаментой песни "Попса". Но, хочу сказать, что эта далеко не самая лучшая песня коллектива. безусловно, заслуживает отдельного внимания среди русского панка.
Гражданская Оборона - Очень противоречивое мнение у меня о Летове и об этом проекте. Несомнено, Егор талантливейший человек. Но то что делалось в конце 80-ых, в большинстве своём, пиздец полный. Как Летову удавалось так всё записывать, загадка. Но накалупать на десятка три хитовых песен вполне реально. НУ и конечно же все знают "Всё идёт по плану".
Distemper - На самом деле, классная группа. Особенно доставляет их альбом каверов на различные культовые панк-группы. Если брать в целом их личное творчество, то здесь я огорчусь. Черезчур однообразно, хотя хиты имеются просто гениальные.
ДДТ - Очередной культ. У каждого при этой аббривеатуре возникает ассоциация с песней "Что такое осень". Есть и много других отличных песен. Хотя, Шевчук и производит на внешний вид впечатление сантехника-алкаша, он у меня вызывает лишь уважение, в том числе и благодаря его ныняшней гражданской позиции против власти и того, что происходит в этой стране.
Звери - НУ просто уебанская группа с уебанскими текстами и уебанским вокалом. Их живые выступления можно назвать качественными, а вот само содержание песен отвратительно. Это и роком то назвать сложно. Им с ранетками петь удачно будет вместе. Или братьями пилигрим.
Зоопарк - Культовая группа, чего стоит шедевр "Гопники". У Зоопарка было что-то эдакое, чего гне хватало у других групп русского рока.
Инфекция - Легендарнейшая группа. То с чего начинал Найк Борзов заслуживает отдельного внимания. Названия песен уже радуют душу "В моей жопе самолёт", "Вчера мне дали пиздюлей" и т.д.) Многие песни гениальны и охуенны. Реанимация проекта для записи альбома "Очко" очень порадовала. Старые проверенные хиты в переигранном виде очень понравились. А вот полностью новый альбом "Ужаснись и приклонись" понравился уже меньше.
Кино - Киномания достигла огромнейших масштабов в нашей стране и породило культ Цоя, как бога. Ему повезло больше остальных своих коллег. Он имел бешенную популярность при жизни и после неё. Многие начинающие гитаристы начинают именно с песен Кино(я не исключение). У Цоя есть бешенные доставляющие хиты. Но и никакущих песен так же достаточно.
Король и Шут - Очень почитаимая у тинейджеров группа. Культ группы просто сумасшедший. Творчество местами интересное, действительно. Но ничто так не портит группу, как её фанаты.
Коррозия Металла - Атлична атлична, например. Больше трэша угара, тащемта. Очередной пример того, когда существование самой группы и их лидера доставляет больше творчества. Паук - личность. Он нереально крут. Его телеги и манера общения перенята во всём рунете. Адекватность песен стоит под огромнейшим сомнением как и сам Паук.
Красная Плесень - Очень смешная группа. Причём всем: творчеством, участниками, фанатами. Причём фанаты веселят порой больше чем участники и песни. Что касается творчества, то могу сказать что у группы есть огромнейшее количество действительно классных песен. Но последние альбомы интереса не представляют.
Ландыши - Отличный пример классной группы, в которой сочитается всё: музыка, юмор и исполнение. Даже добавить нечего. Отменный коллектив.
Ленинград - Ха! Шнур веселил люто и бешенно определённый период времени, но начиная с "Бабаробота" всё стало уныло и уёбищно. Это действительно было большим разочарованием для меня. Иногда задумываешься о том, что многие те, кто ушли в иной мир, ушли не случайно и это заговор свыше, что бы кумиры не создавали всякой хуйни. Как, например, создают Шнур. Хотя эпатажа не занимать, да.
Любэ - Смешно даже представить, но мне нравится. Многие песни реально доставляют и, насколько я знаю, их любит сам Вова который в телевизоре. Хотя для меня Вова не авторитет, скорее наоборот, но Любэ мне нравится. Ну сама личность Расторгуева мне отвратна, конечно, но это не влияет на творчество.
Lumen - Одна из немногих ХОРОШИХ современных известных групп. В текстах зучит именно конкретный нужный протест. Чуствуется бешенная и нужная энергетика, которой не хватает ныняшним коллективам. Слышал их вживую. Понравилось. Однко их уклон в альтернативу слегка растраивает. у впринцепе похуй.
Ляпис Трубецкой - А вот эта группа достойна большого внимания. Охуенный юмор, классное исполнение делают коллектив очень интерестным и слушибательным. Последние альбомы так же очень радуют.
Мёртвые дельфины - Они мне запомнились лишь одной песней "На моей луне". И всё. Реально всё. Скучно даже
Монгол Шуудан - А вот эта группа радует и образом и песнями и своим духом. Офигенный симбиоз некой народности, душевности и классной музыки.
Мумий тролль - Никогда не любил эту группу. И считаю это справедливым. Складывается ощущение, что Лагутенко тупо стебётся и издевается над слушателями своей манерой вокалом, а вернее кливлянием. А-ля пьяный вокалист ансамбля, которой шпилит на деревенской свадьбе. Отвратно чуть больше, чем полностью
Наив - Раннее творчество группы как-то не айс то. Позднее куда симпотичнее. В целом, наив доставлял. И у них был реально крутой альбом "Рок-н-ролл мёртв". Название нам слегка намекает)) Сама группа очень интерестная, хотелось бы выделить вокал Чачи. Кстати, его новый проект гораздо круче самого Наива. Я гарантирую это
Ногу Свело - Нравится. Красивая музыка, классное исполнение и интерестный вокал. Многие песни шедевральны. Чего стоит "Хара-мамбуру" или "Хуй" )
Облачный Край - Мега группа. Предела восторгу нет. Интелектуальные тексты, классная музыка. Архангельск дал отличный продукт. Хотя, многие тексты отлично бы подошли для панк-рока, в силу социальнго протеста.
Объект Насмешек - Долго думал, писать про группу или нет. Решил пару словами обмолвиться. Классический советский панк-рок. К сожалению, я не нашёл для себя много чего интерестного, но то что было найдено, плотно засело в голове.
Оргазм Нострадамуса - Бешенная энергетика, бешенный драйв, бешенный Угол. Так можно охарактеризовать. Песни заряжают неимоверно. Возможно, именно такой панк-рок у нас, нынче, в дефиците.
Пилот - Отличная группа. Добавить нечего. Песни Чёрта дают много пищи для размышления, одновременно заряжая хорошей энергией. Хочется, чтоб таких групп было побольше
Приключения Электронников - Одна из любимых групп. Ностальгические песни в панк-анаржировках звучат очень бодро. Драйва сыпется через край..
Психея - В ту же помойку, что и Аматори по тем же причинам. Отвратительно просто.
Пурген - Адекватно эту группу воспринимать сложно. Это пиздец) Но, в любом случае, у группы есть много хитов, которые реально охуенны. Но сам Руслан раздражает чудовщно своим пафосом и черезмерными понтами. А это очень отталкивает от творчества. Название соответствует содержанию.
Пятая Бригада - Творчество группы создано алкашами для алкашей. Добавить тут нечего. Хотя, в последнем альбоме ярко заметен сарказм и ирония над поведением некоторых слоёв общества подрастающего поколения. Это огромный плюс группе. Беха пишет отличный тексты. В целом, нравится.
Сектор Газа - Я в детстве очень любил эту группу, да и до сих пор душой люблю и иногда врубаю на полную катушку. Для того времени, это было именно то, что нужно. Своеобразная панацея а-ля "показать всё что скрыто". Песни Сектора что-то вроде продукта, сделанного "народом для народа". Музыка простая, тексты душевные. То, что нужно! Безусловно, феномен. Большинство фанатов группы, к сожалению, очень расстраивает и вызывает отвращение, поскольку поведение героев песен приняло, как руководство к действию.
Сектор Газовой Атаки - Забавная группа. Фанаты ещё смешнее. На начальном этапе творчества были хорошие треки, потом всё скатилось в однообразную хуету. Вокал Кима на последних альбомах вообще очень уныл. Ну и паразитирование на бренде "Сектор Газа" чести им не делает.
Сплин - К моему удивлению, группа очень хорошая. Пишет небесмысленные песни. Хороший и запоминающий вокал, классная музыка и отменное исполнение. Пожалуй, лучшая группа, из так называемого, русского рока 90-ых. Всякие би-2 курят нервно в сторонке. Сплин делает хорошую музыку.
Тараканы! - Долго думал, что написать про них. Многие песни Тараканов заряженны отличной энергетикой и драйвом(особенно если брать альбом "Ракеты из России"). Сам Сид заслуживает дикого уважения за то, что многие фанаты его группы начинают слушать Ramones) Но в то же время, создаётся впечатление, что Спирн поёт как-то грустно свои песни. Ну это наверно специфика голоса.
Трупный Яд - Самая крутая и лучшая группа в этом списке. Просто охуительнейшая энергетика, раскачивающая металл-музыка и охрененные тексты. Настоящий правдивый протестный металл. Группа существует с 86 года и до сих пор осталась собой, не продавши себя. Жалко, что новыми альбомами радует редко. Очень редко.
Хуй забей - Одна из самых лучших групп на свете. Особенно, если брать ранний период творчества. Просто абалденный юмор и добрая атмосфера(скорее всего благодаря вокалу Карабаса). Услышал их я, примерно, в 96 году. В те времена они были просто потрясны. Да и сейчас то не сдают позиций. Новые альбомы и песни радуют душу. Юмор песен, порой, хоть и пошлый, но интелегентный.
Чёрный Кофе - Отличный, хороший и классный советский металл. Многие песни доставляют и радуют душу. Жаль, что всё внимание наших тру-металлистов направленно на Арию, а не на Кофе. Толку было бы больше. Но вообще, если честно, причёска Варшавского гораздо круче его песен!
Чёрный Обелиск - Хорошая тяжёлая команда. Отличный саунд. Музыка реально интерестная.
Яйцы Fаберже - На мой взгляд, лучшая ска-группа в нашей стране. Заводные клёвые песни с отличными текстами и классной музыкой. Отлично поднимает настроение! Жалко, что мало таких групп у нас.